Notre histoire

Découvrez la région

Randonnée d'Aerebeek


La région se prête vraiment à la balade.
Dégustez ensuite une bonne glace de chez nous, 
en toute tranquillité...

Plus d'infos

Randonnée de Marcq


A travers bois, champs et prairies, découvrez la vallée de la Marcq.
Les paysages de Galmaarden et Herne/Hérinnes sont époustouflants !

Plus d'infos


Pajottenland


Le Pajottenland est une région agricole fort fertile et vallonée.
Située dans le Brabant flamand, au sud-ouest de Bruxelles, cette région
est souvent baptisée la Toscane du Nord et le Pays des camarades. 

Plus d'infos

Nichée dans la vallée d'Aerebeek à Herne, dans le magnifique Pajottenland, se trouve la bergerie-fromagerie Aerebeekhoeve. Trois générations d'agriculteurs déjà nous précédèrent sur ce joyau de verdure. Depuis quelques années, nous nous consacrons à l'élevage de moutons. Et bien évidemment, petit à petit, le rêve de transformer nous-mêmes le lait de nos brebis est né. Nous avons commencé avec la glace maison. C'est le début d'une longue aventure...  


Ce spécial été 2020 était très prometteur avec notre Pop-up Glaces au lait de brebis. Tout le monde venait profiter du soleil, de la plaine de jeux et bien sûr de la glace maison. Les retours étaient plutôt élogieux, avec l'onctuosité de nos produits et le goût assez doux, agréable du lait de brebis. Plus digeste aussi !... Comme ce lait est plus facilement toléré par les personnes ne pouvant plus consommer de lait de vache, la demande en d'autres produits laitiers s'est fait sentir.


Par un heureux hasard, William Horlait est aussi “débarqué” à la ferme.
De bonne augure pour la suite des aventures... 


William est diplômé de la VUB (Vrije Universiteit Brussel) en langues et littérature. Il a aussi enseigné. Comme petit-fils d'agriculteur, l'envie de retourner à la terre, vers du plus manuel est certes revenue au galop. Travaillant dans un magasin bio, il découvre sa vraie passion :
le fromage !
Pour élargir ses connaissances, il parcourt un peu toute la Belgique.
A Leuven, il a la chance d'apprendre sous l'égide de Fried Elsen le métier de crémier-affineur. Ensuite, il “s'envole” pour le Plateau de Herve. Avec Madeleine Hanssen et son dernier vrai fromage de Herve AOP au lait cru, il se fait la main à la pâte. Il y apprend quelques secrets de fabrication...


Notre collaboration étroite et empreinte de passion nous permet de vous offrir des fromages natures et épicés, toujours faits avec amour ! Le yaourt nature et aux fruits, tout comme le flan et le riz au lait font désormais aussi partie de notre assortiment.


Et ce n'est que le début !

Restez au courant de notre actualité.
Nous espérons vraiment pouvoir vous surprendre !


Lieven et William

Productafbeeldingen zijn niet bindend

Les photos de produits ne sont pas représentatives


Copyright © Alle rechten voorbehouden / Tous droits réservés

Deze website maakt gebruik van cookies. Door te klikken op "Accepteren" gaat u akkoord met ons gebruik van cookies.

Accepteren